気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)◆18日(月)代休◆19日(火)6年こころの劇場、1・2年ソンセンニム出前授業◆21日(木)4年水道出前授業

委員会活動の報告 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【栽培委員会】
【環境委員会】
【健康委員会】 

委員会活動の報告 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【新聞委員会】
【掲示委員会】
【図書委員会】 

委員会活動の報告 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作品展の会場(講堂)の横壁を利用して、各委員会の活動報告の新聞を掲示しています。

【運営委員会】
【集会委員会】
【放送委員会】 

今日の給食 2月22日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
 2月22日(水)のこんだては「くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、ごはん、牛乳」です。
 くじらは日本では昔から「捨てるところがない」といわれるほど、肉だけでなく、内臓、皮、ひれなど様々な部位が無駄なく利用されてきました。
 給食では年に1回登場しています。(昨年度は行事の代休の日と重なり、食べていません。)日本では2019年に商業捕鯨が再開され、ミンククジラ、ニタリクジラ、イワシクジラなどが捕獲されています。今日の給食はニタリクジラを使用しました。料理酒としょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせたたれをからめています。

【2年生】 作品展鑑賞

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子ども達は、一生懸命取り組んだ自分の作品がどこに飾られてあるのか、目を輝かせながら探していました。
作品に目を近づけてじっくりと塗り方を見たり、作品と同じポーズをとってみたり、楽しそうに鑑賞していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室