3月15日(水)の給食
3月15日(水)の給食は、コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳・えびのチリソース炒め・中華がゆ・デコポンです。中華がゆは、米を多めの水で軟らかく煮た料理を「かゆ」と言い、中華がゆは、味のついたスープでコメを煮て作ります。給食の中華がゆは米のほかに、肉団・大根・チンゲンサイ・にんじん、しいたけを加えて作ります。塩、薄口しょうゆ、チキンブイヨン、で味付けし、仕上げにごま油で風にをつけています。
![]() ![]() 卒業式予行1
3月17日(金)卒業証書授与式に向けて、卒業式予行を行いました。本番同様午前10時に開始しました。卒業生入場、国歌市歌斉唱、卒業証書授与、別れの言葉、そして、卒業生退場まで、当日の動きを通しました。あと3日間、小学校生活思い残すことがないように過ごしてほしいです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式予行2
5年生も、長時間座って式を見守っていました。別れの言葉も立派に言えました。在校生代表として、卒業生を見送る役目をしっかり果たせそうです。
17日(金)は、温かく卒業生を送り出していきたいと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月14日(火)の給食
3月14日(火)の給食は、ご飯・牛乳・豚肉のコチュジャン炒め・鶏肉と春雨のスープ・もやしのナムルです。給食での春雨は、ジャガイモのでんぷんを使った春雨を使っています。つるつるの美味しい春雨がスープに入っています。
![]() ![]() 3月PTA実行委員会がありました
北粉浜小学校PTA会員様
本校PTA活動にご理解・ご協力いただき、誠にありがとう存じます。 3月8日(水)、令和4年度3月実行委員会を実施いたしました。 実行委員会の実施報告をホームページに掲載させていただいております。 掲載場所は、当ホームページ右側配布文書「PTA配布文書」の欄です。 どうぞよろしくお願い申しあげます。 PTA会長 日野 友尋 PTA実行委員会報告(3月) ![]() ![]() |
|