6年 調理実習

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白玉だんごとフルーツのデザートを作りました。

安全を確認しながら、コンロやや包丁を使っていました。

うまくできたでしょうか? 

給食《3月3日(金)》

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豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル

1年 今週の様子

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今週は言語力アップ週間で、今川タイムの時間に漢字の読み書きのプリントをしています。自分で答え合わせをして持って帰っています。
図工で「かみざらコロコロ」を作っています。色をぬったり、画用紙を貼ったり、楽しそうです。時々、転がしながら転がる様子を確かめていました。

給食《3月2日(木)》

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【卒業祝い献立】
フライドチキン、カレーシチュー(米粉)、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー


子どもたちが大好きなメニューが提供されました。

調理員さんが心を込めて作ってくださった給食の味・・・いつまでも忘れないでほしいですね。

落とし物

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玄関左手に保管しておりますので、ご確認ください。

帽子・ネックウォーマー・水筒などの落とし物があります。

今学期中には、やむを得ず処分しなければなりませんので、お早めにお願いします。
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