子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

2年生 国語科

好きな場所を教えよう!の学習です。好きな場所やなぜ好きなのかも理由を添えて発表することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

外国語活動

自分の得意なことを紹介しよう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、コッペパン、牛乳です。「中華がゆの作り方」 米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」と言い、中華がゆは、味のついたスープで米を煮て作ります。給食の中華がゆは、米のほかに、肉団子、だいこん、チンゲン菜、ニンジン、しいたけを加えます。塩、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、仕上げにごま油で風味をつけています。
画像2 画像2

卒業式 1週間前

来週は卒業式です。5年生も6年生も一生懸命練習に励んでいます。あともう少し頑張れ!
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 国語科

「ゆうすげ村の小さな旅館」のミニ紙芝居を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 令和4年度修了式
3時間授業 11:40頃に下校
3/27 春休み