卒業式の予行 その3
在校生による「お祝いの言葉」の練習のようすです。
![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式の予行 その4
卒業生による「わかれの言葉」の練習のようすです。
![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式の予行 その5
「道」「旅立ちの日に」の合唱の練習のようすです。
![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式の予行 その6
「退場」の練習のようすです。
本番が近づくにつれて、どんどんと気持ちが高まってきています。 卒業式まで残り3日・・・。 最後まで練習をして、思い出に残る卒業式をみんなでつくっていきます! ![]() ![]() ![]() ![]() 給食 3/14![]() ![]() ・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉と春雨のスープ ・もやしのナムル ・ごはん ・牛乳 今日の「春雨のスープ」は、じゃがいものデンプンで作った「春雨」を使っています。 「春雨」の作り方を紹介します。 (1)デンプンに水を加えてこねる。 (2)小さな穴から、生地を麺のように細長く押し出して、熱湯で茹でる。 (3)茹で上がった(2)を冷やしてから凍らせる。 (4)凍らせた(3)をとかして、元に戻した後、乾燥させる。 |
|