★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

気持ちを込めて

 明日はいよいよ、6年生の卒業を祝う会です。どの学年も、気持ちを込めて最後の練習をしています。
 6年生が巣立っていく寂しさはありますが、晴れやかに見送りたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日の給食

今日の給食は、卒業祝い献立です。
フライドチキン、カレーシチュー、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、こくとうパン、牛乳です。
画像1 画像1

感謝の気持ちを表す会

 見まもり隊や図書ボランティアなど、いつもお世話になっている地域のみなさんに、感謝の気持ちを表す会を行いました。
 たくさんの地域の方々が、みなさんのことを大切に大切に思ってくださっています。
 地域の皆さま、いつも本当にありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月28日の給食

 今日の献立は、
中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソース炒め、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳  でした。
画像1 画像1

国語科研修会

 教育センターより国語科の指導主事の先生にお越しいただき、研修会を実施しました。
 より良い国語科の授業をめざして、教材分析に取り組みました。先生たちも、日々学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了 修了式 大掃除14:30下校