12月1日(木)の給食

画像1 画像1
 12月1日(木)の給食
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・うすくず汁
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
・米飯
・牛乳

干しずいきはさといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれます。昔から食べられてきた乾物のひとつとして、子どもたちに伝えていきたい食材です。

NOBYプログラムがありました!!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
30日(水)にアスリートの選手をお招きして、体育の特別授業をしていただきました。
講師の先生方がお手本で走ると「おーっ!」と歓声が上がりました。
「本物」に触れて子どもたちにとってとても貴重な経験になりました。

11月30日(水)の給食

画像1 画像1
 11月30日(水)の給食
・ほうれんそうのグラタン
・スープ煮
・白桃(缶)
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳

ほうれんそうのグラタンは、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、ホワイトソースとよくからむエルボ型のマカロニを使用しています。

11月29日(火)の給食

画像1 画像1
 11月29日(火)の給食
・焼きししゃも
・和風カレー汁
・まいたけとキャベツのいためもの
・米飯
・牛乳

和風カレー汁は、豚肉、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。児童が食べやすいカレー風味の汁ものです。

学校・地域クリーン作戦

全学年で平林周辺の清掃を行いました。
どの子も一生懸命取り組んでいました。
協力して「住んでいる地域がきれいになると気持ちいい。」という声がありました。
今年度はコロナ禍のため、保護者や地域の方とともに活動することができませんでした。
来年度は一緒に活動できればと考えております。
またその時はお力添えください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 C-NET
給食終了
3/24 修了式(3時間授業)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより