2年生 学習発表会リハーサル

画像1 画像1
音楽劇『ニャーゴ』

1年生 学習発表会リハーサル

画像1 画像1
劇『おおおきなかぶ』

5年 聞き手に伝わるように・・・。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も、国語科の学習で自分の心に残る言葉をみんなの前で発表しました。
聞き手に伝わりやすいように工夫して、発表ができていました。

11月18日(金)の給食

画像1 画像1
 11月18日(金)の給食
・豚肉のガーリック焼き
・ケチャップ煮
・うずら豆のグラッセ
・コッペパン
・バター
・牛乳

うずら豆は、皮に黒色のまだらもようがあります。このもようが、うずら卵のからや、うずらという鳥の色合いに似ていることから、この名がつきました。今日の給食のうずら豆のグラッセは、砂糖と塩で味つけし、バターの代わりにオリーブ油でつやを出しています。

11月17日(木)の給食

画像1 画像1
 11月17日(木)の給食
・あかうおのしょうゆだれかけ
・なめこのみそ汁
・きんぴらごぼう
・米飯
・牛乳

なめこは、ブナの切り株などに発生するぬめりのあるきのこの一つです。秋には天然のなめこが市場に出回ることがあります。今日の給食では、みそ汁の実として使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 C-NET
給食終了
3/24 修了式(3時間授業)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより