11月14日(月)の給食

画像1 画像1
 11月14日(月)の給食
・さごしのごまじょうゆかけ
・五目汁
・大豆の煮もの
・米飯
・牛乳

大豆の煮ものは、大豆の他に、うすあげ、ひじき、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけした煮ものです。

全校遠足(お弁当タイム)

児童は、わんぱく広場でおいしくお弁当を食べました。
このあと、たてわり班で楽しく遊びます。
画像1 画像1

全校遠足(オリエンテーリング開始)

大泉緑地に着きました。
これから、オリエンテーリングを始めます。
気持ちのよい天気です。
画像1 画像1

11月10日(木)の給食

画像1 画像1
 11月10日(木)の給食
・豚肉と野菜のいためもの
・いわしのつみれ汁
・かぼちゃういろう
・米飯
・牛乳

いわしのつみれ汁は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。

2年生 研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生で研究授業がありました。
子どもたちはとても集中して学習に取り組んでいました。
授業後、図工の指導法について教員同士で意見を交換しました。
また今後の指導に活かします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 C-NET
給食終了
3/24 修了式(3時間授業)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより