スプリングコンサート今までの成果を発揮して、とても楽しそうに取り組めていました。 5年 家庭科ふろしき、帯、水引、折形の班に分かれて、結んだり折ったり包んだりする日本の伝統について班でワークショップを開き、子どもたち同士で、講座を体験し合いました。 3月23日今日の給食鶏肉のみそバターソース、五目汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳です。鶏肉のみそバターソースは、味噌の甘さとバターの香りが美味しい一品でした。4月11日に、令和5年度の給食が始まります。 スプリングコンサート1年生や先生方をお招きし、一緒にゲームをしたり打楽器でリズム参加をしたりして、楽しくひと時を過ごしました。 しっかり練習の成果を発揮できていました。 明日は2組が行う予定です。 4年国語この地域に根ざした有名で伝統あるお店です。 これからもよろしくお願いします。 |