3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日もあたたかい一日でした。
 春が近づいてきています。
 子どもたちも元気いっぱいです!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳』でした。
 肉じゃがは、牛肉を主材にじゃがいも、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじんを使用した子どもたちに人気の献立です。はくさいのゆず風味は、さっぱりとした味付けでごはんにぴったりでした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

学習のようす【1・2・3年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年2組の算数の学習。あちらこちらで教え合いが見られました。教えられる人だけでなく、教える人も方法を説明することで新たな発見もあります。どんどん高め合っていきましょう!

学習のようす【4・5年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 5年1組家庭科の学習。ナップザック作りもラストスパートです。ミシンの数も限られていますので、できるところからどんどん仕上げていきましょう。がんばって!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『たらフライ、すまし汁、こまつなのごまあえ、ごはん、牛乳』でした。
 すまし汁は、鶏肉、はくさい、だいこん、しいたけ、みつばを使用しています。お出汁の風味がしっかりと出ていて、たらフライとの揚げ物の組み合わせもよかったです。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 修了式 給食終了
3/24 春季休業(〜4/9)