3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は昨日よりも少し暖かい一日でした。
 今日もたくさん遊ぶ子どもたちです!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、ごはん、牛乳』でした。
 くじらのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げたあと、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。味がしっかりついていて、ごはんがすすみました。うま煮は、具材がたっぷりで、とろみもあり、おいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

なわとび王【2・4・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日もやります、なわとび王!!チャレンジタイムには後ろ二重とびやはやぶさも!どんどんチャレンジしましょう!

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は風が冷たく感じる一日でした。それでも誘い合って、元気に運動場で遊ぶ子どもたちです。すばらしい!一緒に遊ぶ先生たちもたくさん。すばらしい!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、おさつパン、牛乳』でした。
 ほうれん草のクリームシチューは、子どもたちに人気の献立です。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクをだしています。寒かった今日にぴったりでした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 修了式 給食終了
3/24 春季休業(〜4/9)