3月14日の給食![]() ![]() 鶏肉、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったスープ煮と季節のデコポンです。 ≪こんだて≫ ・とうふのミートグラタン ・押麦と野菜のスープ煮 ・デコポン ・おさつパン ・牛乳 一年生 掃除![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 掃除後はいつも和やかな雰囲気でした。 3月13日の給食![]() ![]() うすあげ、たまねぎ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使った五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 3月10日の給食![]() ![]() 鶏肉、さといも、つなこんにゃく、たまねぎ、はくさい、にんじん、さんどまめ、しめじを使った和風の煮ものと高野どうふとむきえだまめを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳 6年生との交流![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生とミニミニ運動会。 おにごっこ、ラーメン運びリレー、玉入れ。 1年間、沢山交流をしてもらって人に優しくすることをいっぱい教わりました。 ステキな思い出がいっぱいです。 もうすぐ2年生!次はみんながお姉さん、お兄さんになります。生活科の時間に新しい一年生を迎える準備をしています。 |
![]() |