11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

2月14日 7年出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
助産師さんをお招きして、いのち・性について学んでいます。
赤ちゃんが生まれてくるときのお話を聞き、動画を観ました。部屋中が、静かな感動に包まれています。

2月14日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、すき焼き煮、もやしとささみのいためもの、きゅうりのゆず風味です。
すき焼きの語源は、もともと江戸時代に農夫の人たちが仕事中にお腹がへったとき、農具の鋤(すき)の金属部分を鉄板代わりにして魚や豆腐などを焼いて食べたことから「鋤焼(すきやき)」と呼ばれるようになったとする説があります。「すき焼き」は、もともと関西地方での呼び名で、関東地方では「牛鍋」と呼ばれていましたが、現在では一般的に「すき焼き」として親しまれています。

2月14日 9年保健体育3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こちらはキンボール。
大きな歓声があがっていました。

2月14日 9年保健体育2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こちらはアルティメット。
グループごとに楽しんでいます。

2月14日 9年保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業を1か月後に控え、保健体育ではニュースポーツに取り組んでいます。
パラスポーツへの理解や生涯スポーツにつながる時間になりそうです。みんな笑顔で体を動かしています。
こちらは、ボッチャです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 修了式
給食終了
大掃除
3/24 春季休業(〜4月7日)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係