11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

中学校卒業式 卒業生入場

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業式の様子です。
9年生は皆、胸を張って入場していました。

3月14日 中学校卒業式

画像1 画像1
中学校第39回卒業証書授与式の朝を迎えました。卒業生の門出を祝うように、澄みきった空が広がっています。

3月13日 明日は9年生の卒業式です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 9年生は午前中卒業式の予行を行いました。
 午後から明日の卒業式場の準備を行いました。
 7年生・8年生がそれぞれの担当区域の清掃や準備をしています。

3月13日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立は、さけのクリームスパゲティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆です。
 さけ(鮭)の身は、赤い色をしていますが、赤身の魚ではなく白身魚です。さけの身が赤いのは、好んで食べる小さなエビやカニなどによるものです。さけには、ビタミン類やアスタキサンチン、DHA、EPAなどの栄養素が豊富に含まれています。

3月13日 登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
少し肌寒い朝です。
3学期の10週間目が始まりました。
明日は9年生の卒業式です。
委員会の生徒は今朝もあいさつをがんばってくれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 修了式
給食終了
大掃除
3/24 春季休業(〜4月7日)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係