12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6年生ありがとう集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生のみなさん、ありがとう。
みんなのあついおもい届け。

2月27日の給食の献立

画像1 画像1
●ポトフ
●カレーソテー
●焼きプリン
カラメルソースとプリン液を作り、1クラス分ずつバットに入れて、オーブンで蒸し焼きにしています。大きなプリン(1クラス分)を見て、子どもたちは「めっちゃ大きいプリン!すごい!」「いいにおい!おいしそう!」と、嬉しそうに切り分けていました。どの学年でも大好評でした。
●コッペパン   ●ブルーベリージャム
●牛乳

2月24日の給食の献立

画像1 画像1
●すき焼き煮
牛肉を炒めてから、砂糖、濃口醤油、みりん等で味付けし、白菜、豆腐などを加えて一緒に煮込んでいます。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●もやしとささみの炒め物
●きゅうりのゆず風味
●ごはん   ●牛乳

2月22日の給食の献立

画像1 画像1
●くじらのオーロラ煮
くじらには、生姜汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています。赤味噌、ケチャップ、砂糖を合わせて作ったソースに絡めて仕上げています。余分な臭味がなく、食べやすい味付けで、子どもたちに大好評でした。
●まる天と野菜のうま煮
●もやしのピリ辛あえ
●ごはん   ●牛乳

2月21日の給食の献立

画像1 画像1
●ほうれん草のクリームシチュー
給食室でホワイトルウを作り、牛乳、クリームを加えて仕上げています。毎回、子どもたちに大人気の献立で、今日も食缶が空っぽになって返却されました。
●キャベツのサラダ
●洋梨(カット缶)
●黒糖パン  ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/24 春季休業 C-NET
3/27 春季休業
3/28 春季休業 C-NET
3/29 春季休業
3/30 春季休業

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援