学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

食育「バイキングにチャレンジしよう」 6年

6年生が食に関する指導を行なっていました。
料理のイラストから一食分を選びます。
バランスのよい献立には主食・主菜・副菜がそろうといいことを学び自分で選んだ献立を発表しました。お弁当にも当てはめられることを知って、給食には必ず揃っていることにも気づくことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数「かけ算 九九」 2年

2年生がかけ算の練習をしています。九九のカードを見ながらすばやく唱えたり、次の段の学習をしたりしていました。何度も練習して、身に付けてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/10 本日の給食

ビビンバです。ビビンは、混ぜ、パッはご飯を意味します。お肉と野菜が別々に調理されて、別々の食缶に入れられます。配食時にご飯の上にお肉と野菜をのせて、スプーンで混ぜて食べます。「今日はビビンバだよ!」というと歓声があがっていました。
画像1 画像1

卒業写真撮影 6年

秋晴れの空が広がる中、6年生が卒業アルバムに載せる写真の撮影を運動場でしていました。卒業まであと5か月をきりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活科「おもちゃランド」(2日目)1・2年 その2

同じく、生活科「おもちゃランド」の2年生と1年生の交流の様子です。1年生は時間制で5つのコーナーを回って楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 修了式 ICT支援
3/27 春季休業〜4/9

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ