全校朝会 3月20日
今日は、令和4年度最後の全校朝会でした。
あと一週間で3学期が終わります。学習のまとめを、さいごまでしっかりとやりきりましょう。 今日の給食 3月16日
今日の給食の献立は、
パン、牛乳、豚肉のデミグラスソース、スープ カリフラワーとコーンのサラダ です。 「食事のマナーを身につけよう」 「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。食事中は立ち歩かないようにしましょう。食事中は立ち歩かないようにしましょう。よい姿勢で食べましょう。好ききらいをしないで食べましょう。 卒業式予行 3月15日
5年生も参加して本番通りの予行を行いました。
今日の給食 3月15日
今日の給食の献立は、
ごはん、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮 ツナとキャベツのバジルソテー です。 バジルは、しその仲間で、あまい香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生で、パスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。 今日の給食 3月14日
今日の給食の献立は、
ごはん、牛乳、鶏肉のみそバター焼き、五目汁、きんぴらごぼう です。 「健康によい食事をしよう」 体と心を健康にするためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。主食、主菜、副菜をそろえることで、栄養のバランスがよくなります。 |
|