★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
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全校朝会 3月20日

今日は、令和4年度最後の全校朝会でした。

あと一週間で3学期が終わります。学習のまとめを、さいごまでしっかりとやりきりましょう。
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今日の給食 3月16日

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、豚肉のデミグラスソース、スープ

カリフラワーとコーンのサラダ

です。


「食事のマナーを身につけよう」
「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをしましょう。食事中は立ち歩かないようにしましょう。食事中は立ち歩かないようにしましょう。よい姿勢で食べましょう。好ききらいをしないで食べましょう。


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卒業式予行 3月15日

5年生も参加して本番通りの予行を行いました。
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今日の給食 3月15日

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮

ツナとキャベツのバジルソテー

です。


バジルは、しその仲間で、あまい香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生で、パスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。
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今日の給食 3月14日

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、鶏肉のみそバター焼き、五目汁、きんぴらごぼう

です。


「健康によい食事をしよう」
体と心を健康にするためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。主食、主菜、副菜をそろえることで、栄養のバランスがよくなります。
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