★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

今日の給食 3月2日

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく

です。


「はっさく」

かぜをひきにくくしたり、皮ふを強くしたりするビタミンCが多く含まれています。主に体の調子を整える働きのある緑のグループの食べ物です。
画像1 画像1

プレ入部 3月1日

最後のプレ入部でした。

室内運動、屋外運動、芸術、音楽など希望に合わせて参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班活動 3月1日

3月9日は、卒業を祝う会があります。卒業する6年生がよろこんでくれるように、心をこめて準備をしています。

新しいリーダーとなる5年生を中心に、協力することができています。
6年生の似顔絵は、1年生が描きました。
2年生は、招待状をつくりました。
3年生は、メッセージカードのかざりつけをしました。
4年生は、メッセージカードの表紙をかざりました。
5年生は、メッセージカードの仕上げをします。祝う会の当日は、リーダーとしてがんばります。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 3月1日

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご

です。


給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。
画像1 画像1

3月1日

東校舎が一部まだ工事をするところもありますが、いよいよこの週末引っ越しの作業を行います。1年生5年生6年生が来週より新校舎での学習となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 修了式

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業