3月23日の給食キャベツときゅうりを使ったサラダとソフト黒豆です。 ≪こんだて≫ ・さけのクリームスパゲッティ ・キャベツときゅうりのサラダ ・ソフト黒豆 ・1/2黒糖パン ・牛乳 今日で、今年度最後の給食となりました。1年間ありがとうございました。 4月は11日(火)から給食が始まります。 3月22日の給食金時豆、むきえだまめ、キャベツを使ったサラダとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・チキンカレーライス〔米粉〕 ・ビーンズサラダ ・ミニフィッシュ ・牛乳 3月20日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープとカリフラワーとコーンのサラダです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・カリフラワーとコーンのサラダ ・コッペパン ・バター ・牛乳 3月16日の給食豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマトの缶詰を使ったケチャップ煮とツナとキャベツをオリーブ油でいため、塩、こしょう、薄口しょうゆ、バジルで味つけしたソテーです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー ・ごはん ・牛乳 3月15日の給食さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と季節のなのはなとはくさいを使ったおひたしです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・なのはなのおひたし ・ごはん ・牛乳 |