3/20 給食【今日の給食】 ●豚肉のデミグラスソース ●スープ ●カリフラワーとコーンのサラダ ●コッペパン(バター) ●牛乳 1年間をふりかえろう
3月20日(月)
3年生が、この1年間の学校生活をふりかえり、タブレットpcのプレゼンテーション機能を使ってまとめ、発表していました。 海遊館への遠足や夏のプール学習など、コロナ禍が続く中でも3年前に比べると今年は実施できるようになった教育活動がたくさんあり、子どもたちも思い出に残っているようでした。 タガラシいつもと違う散歩コースで見かけた。 広陵町には、かぐや姫伝説が残る。 靴下の生産でも有名。 卒業式を終えて本日、第100回卒業式を、無事に挙行することができました。 保護者ご家族の皆様には、厳粛な式の進行にご協力いただき、ありがとうございました。 卒業していった子どもたちは、緊張感の中にもすがすがしい表情で、卒業式に臨むことができていました。子どもたちが一生懸命取り組んでいる姿には、いつも心を動かされます。 教室に戻った子どもたちは、担任の先生からあらためて卒業証書を受け取り、バインダーを開いて自身の卒業証書を見ていました。 卒業生のみなさん、卒業おめでとう!一人一人のよさを伸ばし、さらに成長していってください。 校長 橋本智恵人 卒業式の朝まもなく始まります。 |
|