3月23日の給食今年度最後の給食は、子どもたちに大人気のカレーライスでした。今日は、小麦粉不使用の米粉カレールウで作っているため、小麦アレルギーの児童も食べることができます。 サラダは、金時豆と枝豆が入っています。少し甘みのあるドレッシングで、食べやすく味付けされていました。 3月22日の給食さけのクリームスパゲッティは、フレーク状のさけを使用した淡いピンク色のスパゲッティです。子どもたちにいつも大好評な献立で、今日も完食でした。 3月20日の給食豚肉のコチジャン炒めは、豚肉と大根を使用しています。にんにくとコチジャンなどで味付けしています。甘辛い味でごはんによく合います。 卒業式3月16日の給食豚肉のデミグラスソースは、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせてソースを作り、焼いた豚肉にからめています。今日は柔らかくてうま味のある、豚のロース肉を使っています。 |
|