5年生!休み時間〜仲良く遊んでいます〜勉強や卒業式の練習を頑張って、休み時間でリフレッシュしているようです。残りの時間を大切に、楽しく終われるようにしたいですね! 3月14日鶏肉のみそバターソース 五目汁 きんぴらごぼう ご飯 牛乳 健康によい食事をしよう 体と心を健康にするためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。主食・主菜・副菜をそろえることで、栄養のバランスがよくなります。 主食・・・ごはん、パン、麺類などです。 主菜・・・魚や肉、卵、豆、豆製品などを使ったおかずです。 副菜・・・野菜や海そう、きのこ、いもなどを使ったおかずです。 2年 学級活動5年!国語の学習〜まとめの作文〜いよいよ5年生として過ごすのも残り数日になりました。このクラスで出会って仲良くなれた友だちをずっと大切にしてほしいですね。 3月13日とうふのミートグラタン 押麦と野菜のスープ煮 デコポン 黒糖パン 牛乳 『デコポン』 デコポンは、熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。 冬から春にかけてが旬(おいしい時期)です。皮がむきやすく人気があります。 |