「明るく」「正しく」「たくましく」

8月29日の給食

【マーボーあつあげ丼、中華スープ、ミニフィッシュ、牛乳】

マーボーあつあげ丼は、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼で、あつあげや野菜でボリュームを出しています。(写真2、3枚目)
中華スープは、キャベツ、たけのこ、わかめを使用したあっさりとしたスープです。
ミニフィッシュは、カリカリ食感に仕上げたカタクチイワシで、カルシウムが豊富に含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月26日の給食

【黒糖パン、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのカレーソテー、牛乳】

本日より2学期の給食が始まりました。
夏休み明けの久々の給食で、子どもたちは「めっちゃおいしい!」「給食が食べられてうれしい!」と元気な姿を見せてくれました。
今学期も安全、安心でおいしい給食を提供できるよう、教職員全員で取り組んで参ります。

焼きハンバーグは、ハンバーグに1人1袋のケチャップを自分でかけていただきます。子どもたちに大人気で、おかわりにたくさん手があがっていました。
豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使用した彩りのよい豆乳スープです。
キャベツとピーマンのカレーソテーは、キャベツとピーマンを塩、こしょう、カレー粉で味つけしたスパイシーなソテーです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期スタート!

 夏休み、コロナ禍の中、保護者の方は子どもたちと、どのように過ごすべきかと思い巡らし、2022夏を過ごされたかと思います。
 それぞれの夏を過ごして、子どもたちは今日元気に登校しました。久しぶりに友だちや先生に出会い、笑顔があふれていました。今日、子どもたちを笑顔で送り出してくださったことに感謝いたします。
 2学期もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

オンライン学習関係

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ