【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

2/2 今日の給食 いわしのしょうがじょうゆかけ

 今日の献立は、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ごはん、牛乳です。
 節分の日には、病気や悪い出来事を追いはらうために、「鬼は外、福は内」と言って豆まきをしたり、年の数だけ、いり大豆を食べたりする風習があります。給食では、節分の行事献立として、「いわしのしょうがじょうゆかけ」と「いり大豆」が登場しました。
エネルギー:579Kcal
「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

2/1 今日の給食 押麦のグラタン

 今日の献立は、押麦のグラタン、豚肉と野菜のスープ、いよかん、おさつパン、牛乳です。
 今日のグラタンに入っていた「押麦」について・・・。大麦の皮とぬかをとり、蒸してから平たくしたものを「押麦」といいます。大麦はそのままではかたく、栄養素を体に取り入れにくいため、押麦が開発されました。押麦には、おなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。
エネルギー:613kcal
「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

2/ 1 6年生

「卒業遠足」

16:30無事に学校へ戻りました。帰りのあいさつをして、下校しました。

2/ 1 6年生

画像1 画像1
「卒業遠足」

映画村をあとにし、学校へ向かって出発します。
15:07です。

2/ 1 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
「卒業遠足」

グループごとにアトラクションを楽しんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31