12月3日・4日学力経年調査 12月5日学力経年調査予備日  12月10日6年部活動体験 12月12日国際理解発表会 
TOP

3/20の給食

画像1 画像1
3/20の献立は【豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、バター、コッペパン、牛乳】です。
豚肉を口に入れると、デミグラスソースの風味がとてもよかったです。それは、手の込んだ味付けをしているからなのですね。

休み時間の運動場

画像1 画像1
最近暖かい日が増えてきました。子どもたちには、過ごしやすい今の時期に、外遊びをしっかりするよう勧めています。昨日の2時間目終了後の休み時間は、運動場に200人近くの子どもたちが遊びに出てきていました。

3/15の給食

画像1 画像1
3/15の献立は【豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳】です。
少し苦味があって、鮮やかな緑色の、なのはな。春を感じます。

3/14の給食

画像1 画像1
今日の献立は【とうふのミートグラタン・押麦と野菜のスープ煮・デコポン・黒糖パン・牛乳】です。
スープ煮は、押麦を加えることでボリューム感が増し、食べ応えのある献立になっています。

4年生_WBC観戦

画像1 画像1
4年生は、WBCの「韓国代表 対 阪神タイガース」の試合を観戦させていただけることになり、3/7に京セラドーム大阪に行きました。
当初、試合は膠着状態でしたが、少し経つと試合が動き始め、帰る前にはホームランも飛び出す展開となりました。
貴重な野球観戦の場をいただき、子どもたちのスポーツに対する関心が深まったことと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31