今日の給食 3月14日(火)
3月14日(火)のこんだては「とうふのミートグラタン、押し麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳」です。
とうふのミートグラタンは、牛ひき肉、とうふ、粒状の大豆などを使用したグラタンです。ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしています。 押し麦と野菜のスープ煮はラッキーにんじんが入っていました。 デコポンは食べやすくておいしく、人気のくだものです。 ![]() ![]() 三年生 作品ぶくろ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【新聞委員会】丘の子新聞 卒業号![]() ![]() ![]() ![]() いつもためになり、そして楽しい記事、ありがとうございました。 フラワーロードが復活! 3/14![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これから春に向けて、少しづつ日が当たるようになって美しい花を咲かせてくれると思います。 今日の給食 3月13日(月)![]() ![]() 鶏肉のみそバターソースは、八丁みそ、赤みそ、砂糖、バターを合わせたソースをかけています。 八丁みそは大豆と塩のみから作られ、2年ほど熟成させて作るため、色が濃く独特の風味があります。給食ではほかに「みそカツ」などのこんだてに使用しています。 |