子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、ごはん、牛乳でした。日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。くじらは「捨てるところがない」といわれるほど、肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使われます。今日の給食の「くじらのオーロラ煮」は、油であげたくじらに、ケチャップや赤みそなどで作ったたれをからませています。
画像2 画像2

2年生 算数科

2年生の算数の時間では、はこの形の面の形や面の数を調べる学習をしました。箱の面を紙に写し取って調べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 理科

4年生の理科では、「水を冷やし続けると、どうなるのだろうか?」という実験を行いました。13度の水を氷を入れたビーカーの中に入れて温度を測ります。「あっ凍ってる!」という声が聞こえました。マイナスの世界を体感しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 音楽科

1年生が多目的室で、来週行われる参観の練習をしていました。いろいろな楽器を使って上手に演奏していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 音楽科

5年生は、「卒業を祝う会」で歌う歌の練習を行っていました。この時期、いろいろなところから美しい歌声が聞こえてきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/27 春休み