子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

3年生 道徳科

「礼儀正しい人」というお話で学習しました。ある日スーパーで出会った男の人が、次の人が入るまでドアを開けて待っている様子を見た主人公が、自分も考えて行動するお話です。「礼儀正しさとは何か?」自分たちの体験もふまえて話し合うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳です。くきわかめは、わかめの葉の太くかたい部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。ほねや歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいなどが豊富に含まれています。
画像2 画像2

5年生 理科

5年生の理科では、食塩とミョウバンの水温を上げると、溶ける量はかわるのか?について実験を行いました。水50mlに何杯溶けたのでしょうか?


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 算数科

3年生の算数では、学年を3つに分割して授業を進めています。今日は、3ケタ×2ケタの計算の仕方を筆算を使って考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 外国語

C-NETの先生と世界に広がる日本の文化(和食やアニメ等)について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/27 春休み