学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

3月24日(金) 教室にて

修了式のあと、教室で、がんばったところをほめながら、一人ずつに通知表を渡しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修了式

3月24日(金)運動場で修了式を行いました。
児童を代表して5年生の代表に修了証を渡しました。
次に、今年度一年間の活動を振り返り、「学習・優しさ・健康体力」について自己評価をしました。
さらに、生活指導の先生から春休みの過ごし方についてお話を聞きました。
その後、離任される教職員を紹介し、あいさつの言葉を聞きました。
最後に校歌を歌って式を終えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/23 の給食 今年度最後の給食です!

画像1 画像1
チキンカレーライス【米粉】は、小麦粉ではなく米粉を使ったカレールウを使用しています。小麦アレルギーの児童も安心して食べることができます。
今年度最後の給食が大好きなカレーと言うことで、どのクラスも「おっしゃー!!」とガッツポーズです。
教室をまわり、「新しい学年になりますが、6年生みたいにかっこよくなれるかな?」と聞くと、どのクラスもみんな美味しい笑顔で、「はーい!!」と元気よく手をあげてくれました。
問題
カレーが日本に伝わったのは、何時代でしょうか?
1 大正 2 明治 3 昭和

正解は・・・
2 明治でした!インドからイギリス、そして、日本に伝わり、日本独自のカレーが誕生しました!!

「1年間を振り返ろう」5年

この1年間を振り返って、自分ができたこと、もう少しがんばることを書いたり、思い出に残った行事のことを書いたりしました。
書けたらみんなで交流していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「お楽しみ会」その2

?このクラスで過ごせるのも後1日です。
たくさんの思い出ができたことでしょう。
昼からは大掃除もして1年間使ったものを綺麗にしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/27 春季休業〜4/9
4/1 春季休業(〜4/7まで)

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ