本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

2月21日のこんだて

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2月21日(火)のこんだては、ポトフ、カラーソテー、焼きプリンでした。
ポトフは牛肉やウインナーと野菜をじっくりと煮込んで仕上げています。肉と野菜の旨みがしっかりと出ていておいしかったですね。
焼きプリンは、カラメルソースから手作りし、焼き物機でプルプルに仕上がりました。カラメルソースがほろ苦くてとても上品な味でした。手作りのおいしさを味わうことができてよかったです。

給食調理員さんへの感謝状3

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4年生と2年生からの給食調理員さんへの感謝状です。
いつもおいしい給食をありがとうございます!とのメッセージと子どもたちひとりひとりからの感謝の言葉が書かれています。
子どもたちからの言葉が励みになり、またおいしい給食を作ろうと給食調理員さんたちも毎日頑張ってくださっています!

1・6年の学年集会

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今朝は、1年生と6年生がフラフープリレーで遊びました。

手を離さずに、順にフラフープをくぐっていくゲームです。

2月15日のこんだて

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2月15日(水)のこんだては、あかうおのレモンじょうゆかけ、みそ汁、高野どうふのいり煮です。
レモンは旬の生のレモンを給食室でしぼって使用しています。レモンのいい香りがとてもおいしく仕上がりました。
高野どうふのいり煮は、だしをしっかりと吸って優しい味わいでした。大豆は良質なタンパク質がたくさん含まれています。積極的に食べてほしい食材のひとつです。

6年社会見学

大阪歴史博物館に到着しました。
熱心にメモをとる姿がたくさん見られました。
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