「くすりの正しい使い方講座」(6年)
先週2月17日(金)の6時間目、6年生は、
学校薬剤師による「くすりの正しい使い方講座」を 受講しました。 大阪市内の全ての6年生が受講します。 薬に関する知識や正しい使い方、および、 薬物乱用の未然防止をねらいとして開催されました。 2月20日の給食まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ】 今日は、くじらのオーロラ煮が登場しました! 今年初登場のくじらに、 「これおいしい?」と聞いてきた1年生! 食べ終わったときには「おいしかったわ〜!」と 素敵な笑顔でした^^ 今日もおいしくたくさん食べました! 2月17日の給食【コッペパン、牛乳、鶏肉のバジル焼き、 ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、 アプリコットジャム】 今日は、鶏肉のバジル焼きが登場しました! 今日も、どのクラスを見てみても残食がとても少ない! フードロス削減にもつながっていますね^^ 今日もおいしくたくさん食べました! 「招福」(3年生・図画工作の作品)【階段掲示板】たびたびお知らせしています【階段掲示板】 今回は、3年生の図画工作の作品「招福」です。 以前(2月13日)にお知らせした「名前スタンプ」 この作品に使われました。 この学校日記を見ていただいている全ての人に 素敵な「福」が訪れますように…☆彡 「豆の豆知識」【学校給食室前の掲示物】たびたびお知らせしています【学校給食室前の掲示物】 今回は、「豆の豆知識」です。 学校に来られた時、ぜひご覧ください。 学校給食では、さまざまな豆が調理されています。 私(誰でしょう?)も、豆みくじをしてみました。 すると…、 結果は、「中吉」でした。 |