【学校教育目標】『心豊かに力強く生きぬく子どもの育成』〜夢や志を持ち、一人ひとりが輝く学校〜をめざして! 

7/21 5年生 林間学習

画像1 画像1
「赤松サービスエリア」

トイレ休憩です。
一人気分の悪くなった子がいますが、ほかのみんなは元気です。
晴れています。

5年 林間学習 出発!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日から5年生は、鉢伏高原で2泊3日の林間学習。
「魚つかみが楽しみ!」「みんなと行くのがうれしい!」とわくわく。
 5分前行動を心がけて、自然をゆっくりと満喫してきてね。
 家庭科の時間にフェルトで作った名札も付けていざ出発!
 「いってらっしゃい。」

7/19 1学期終業式

「荷物をたくさん持って下校」

1学期終業式は、オンラインで行いました。
担任の先生からは1学期のふりかえりと、夏休みの生活についての
お話がありました。

コロナウイルスの感染拡大を防止するため、
プール清掃開放と図書館開放は中止となりました。
お家で過ごす時間が長くなりますが、
テレビやゲームばかりで過ごすことがないよう
時間を大切に使ってほしいと思います。

8月26日の始業式には、元気な子ども達に会えることを
楽しみにしています。
1学期のあいだ、学校の教育活動にご理解とご協力を
いただきありがとうございました。


画像1 画像1
画像2 画像2

7/19 今日の給食 さけのつけ焼き

 今日の献立は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳です。
 1学期最後の給食。子ども達は、明日からの夏休みを楽しみにしながらも、「給食がないなぁ。残念だ。」という声が聞こえました。返却時には、たくさんの子ども達が、「1学期間ありがとうございました。おいしかったです。また2学期もお願いします。」など、それぞれにお礼を言う姿がとても素敵でした。
エネルギー:550kcal
「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1

7/15 今日の給食 鶏肉とてぼ豆のスープ煮

 今日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、パン、りんごジャム、牛乳です。
 「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」その名の通り!
塩コショウで味付けされた、じゃがいもとベーコンに、トマト、チーズをのせて焼き物機で30分焼きます。熱を加えることで、トマトの酸味がやわらぎ、子ども達にも好評でした。
エネルギー:574kcal
「ごちそうさまでした。」
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31