私たちの目標  誠実  努力  忍耐

2月14日(火)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
すき焼き煮、もやしとささみの炒め物ときゅうりの柚子風味でした。
すき焼き煮は、具材に味が染み込んでいてとても美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学級休業のお知らせ(1年4組)

1年4組では、風邪・インフルエンザ等により、欠席・早退する生徒が増えています。
つきましては、感染拡大防止と生徒の健康の改善を図るため、本日給食終了後下校させます。

また、明日から3日間(2月17日まで)、「学級休業」の対応をとります。

  ⇒ 1年4組保護者様

2月14日(火)今朝の登校風景

今朝は。昨日から一転して、寒い朝を迎えています。寒波が南下していると天気予報で伝えられていました。
三寒四温、気候はだんだんと春に向かっています。
8時20分を過ぎると登校のピークを過ぎ、登校する生徒も少ないです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月13日(月)今日の給食

今日は、レーズンパンに牛乳。
豚肉とごぼうの煮物、なにわうどんと固形チーズでした。
豚肉とごぼうの煮物は、ごぼうによく出汁が染み込み歯応えもよく美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

国際理解教育/1年生

1年生は、今日の一時間目に国際理解教育の2回目の学習を行いました。

ソンセンニムからは朝鮮・韓国の文化や歴史をクイズをまじえて学んだ後に、朝文研がなぜできたのか、日本と韓国の歴史的な背景を学びました。

学代からは、今日の学びを学校生活に活かしていきたいということと、貴重なお話を聞かせていただいたソンセンニムへのお礼を1年生を代表して伝えられました。

今日の話を今後の学校生活で活かせるよう、しっかり感想を書いて学んだことをもう一度振り返りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/26 休日
3/27 春季休業 公立二次発表
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業
4/1 休日

お知らせ

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

学校評価

学校協議会

事務室より

給食献立表

非常変災時の対応について

食育通信