2月17日(金)研究授業4年生
算数「直方体と立方体」で、見取り図のかき方について考えました。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月17日(金)なわとび週間3・4・5・6年生
今日が最終日です。色々な跳び方にもチャレンジしました。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月17日(金)なわとび週間3・4・5・6年生
今日が最終日です。色々な跳び方にもチャレンジしました。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月17日(金)なわとび週間1・2年生
今日が最終日です。色々な跳び方にもチャレンジしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月20日(月)ブロッコリー![]() ![]() ブロッコリーは、かぜをひきにくくするビタミンCが多く、のどや鼻のねんまくをじょうぶにするカロテンや血液をつくるもとになる鉄、ほねや歯を強くするカルシウムなども多く含まれています。 花のつぼみの部分を食べる野菜ですが、茎の部分にも栄養があり、調理して食べることができます。 ≪給食クイズ≫ ブロッコリーは、どの部分を食べているでしょう? (1)葉 (2)根 (3)花 |