11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

3月8日(水)の給食

画像1 画像1
 3月8日(水)の給食
・とうふのミートグラタン
・押麦と野菜のスープ煮
・デコポン
・黒糖パン
・牛乳

とうふのミートグラタンは、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。粒状の大豆を使用することで、脂っぽさがおさえられた仕上がりになります。

3月7日(火)の給食

画像1 画像1
 3月7日(火)の給食
・豚肉と野菜のいためもの
・すまし汁
・きな粉よもぎだんご
・米飯
・牛乳

給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。

3月6日(月)の給食

画像1 画像1
 3月6日(月)の給食
・鶏肉のカレー風味焼き
・洋風煮
・はっさく
・コッペパン
・バター
・牛乳

はっさくは、広島県で生まれた果物です。薄皮の袋を開いて、果肉の部分を食べましょう。風邪をひきにくくしたり、皮膚を強くしたりするビタミンCが多く含まれています。

3月3日(金)の給食

画像1 画像1
 3月3日(金)の給食
・いわしフライ
・みそ汁
・きゅうりの赤じそあえ
・米飯
・牛乳

今日は、いわしをフライにしているので、骨ごと食べることができ、骨や歯を丈夫にするカルシウムもたくさんとることができます。

卒業生を祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2
本日、卒業生を祝う会を行いました。
在校生と卒業生へ素敵な花道を作ってくれました。

卒業生と一緒に過ごせるのもあと少しです。
たくさんの思い出をお互いに作って欲しいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより