いつも本校教育にご理解ご協力いただきありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

2年生 次世代の職業体験プログラム

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の5、6時間目は生野区役所地域まちづくり課の方と株式会社ダイヤの方が来校され、「食べたら幸せになるパンを作る」をテーマにパンの開発に向けての基礎授業をしていただきました。

木曜日、金曜日も引き続き取り組みを行い、自分達が考えたパンが商品化されることを目標に価格なども考えながらアイデアを出してもらう予定です。

自由な発想で、素敵なパンを作り出してほしいなと思います。

本日の給食(6/13)

画像1 画像1
ごはん  牛乳  豚肉のごまみそ焼き  すまし汁  のりのつくだ煮  まっ茶大豆(中)

修学旅行に向けて しおり完成!

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の修学旅行のしおりが完成し、今日の2時間目に学年主任の矢田先生より、説明がありました。

係の役割や当日の行程について、真剣にメモを取っていました。

本日の給食(6/10)

画像1 画像1
パン 牛乳 かぼちゃのクリームシチュー キャベツのゆずドレッシング クインシーメロン いちごジャム

2年生 一泊移住の振り返り その3

画像1 画像1 画像2 画像2
1組は、今回の一泊移住でのTeam Fiveオリンピックとフォトウォークラリーで悔しい思いをしました。

(ちなみにTeamFiveオリンピックは2組3組の同点優勝。
フォトウォークラリーは優勝2組、準優勝3組という結果でした。)

そのため、次の体育大会、文化発表会、TeamFiveオリンピックではリベンジを!という思いを込めた宣言ポスターの作成までしていました。

仲間であり、ライバル。5期生はそんな思いも持ちながら今日からまた頑張ります!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

安心・安全

事務より

元気アップ