子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

5年生 調理実習

調理実習のメニューは、ごはんとみそ汁です!
おいしくできるかな!?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3・4年生 かけ足大会下見

3・4年生が合同で、かけ足大会の下見に行きました。金曜日の天気が心配されますが、今日はすっきりした青空でとても気持ちがよかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、黒糖パン、牛乳、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいためです。塩分をとりすぎないように、大阪市の給食では、以下のような工夫をしています。
〇煮物のみそ汁などに使うだしは、だしこんぶや削り節、煮干しなどでとります。うま味があり、うす味でも食べやすくなります。
〇季節の魚や野菜、果物などを使います。うま味や香りなどでおいしく食べることができます。
〇ゆずうやレモン、酢、香辛料などを使って味付けをします。料理の味を引き立てることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 体育科

運動場では、決勝戦が行われていました!さあ優勝するチームはどこでしょうか? かっとばせ〜!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 図画工作

「ギコギコとんとんクリエイター」だんだんと形になってきました。さて、どんなものができるのでしょうか!? 楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31