11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

2月7日(火)の給食

今日の献立

まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳

『まぐろの甘辛焼き』は、甘辛いタレで下味をつけて焼いています。『豚汁』は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、だいこん、ごぼう、にんじん、青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです。『くきわかめのつくだ煮』は、コリコリとした歯ごたえが特徴のくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こいくちしょう油で味つけし煮つめています。ごはんによく合う一品で美味しかったです。
画像1 画像1

児童朝会2

朝会の後、創立120周年記念として福友会から贈られた新しい校章と時計を披露しました。子どもたちからは「わー」っと歓声が上がっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

児童朝会1

今朝の児童朝会は運動場で行われました。キックベースボールチームやバレーボールチームの子たちの表彰が行われました。
画像1 画像1 画像2 画像2

2月6日(月)の給食

今日の献立

すき焼き煮 もやしとささみの炒め物 きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳

『すき焼き煮』は、牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。児童に毎回好評な献立です。『もやしとささみの炒め物』は、ささみ、にんじん、もやしを炒め、塩、こしょうで味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

児童集会

今朝の児童集会は「ジェスチャー伝言ゲーム」でした。みんなかわいい動作で伝言していました。1年生から6年生までちゃんと伝わっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
4/2 創立記念日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり