12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

第113回卒業式 2

 卒業生78名が元気に巣立っていきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

第113回卒業式

準備が整いました。卒業生の入場を待つばかりです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月16日の給食の献立

画像1 画像1
●チキンレバーカツ
レバーの風味が控えめでとても食べやすい献立です。どの学年でも大好評でした。
●ケチャップ煮
豚肉と野菜を炒め、トマト(缶)、ケチャップ、チキンブイヨン等を加えて煮込んでいます。色々な野菜がたっぷり入った献立です。
●ツナとキャベツのバジルソテー
バジル(乾燥)を加えて炒めています。風味が良く、ほかの献立とも良く合っていました。
●ごはん   ●牛乳

6年生は、今日の給食が「小学校最後の給食」になります。教室で、お友だちと一緒に食べる給食にも、たくさんの思い出があったと思います。これから中学生になっても、ますます活躍されることを楽しみにしています。  給食室より

3月14日の給食の献立

画像1 画像1
●豆腐のミートグラタン
給食室で作ったミートソースと豆腐を合わせてグラタンにしています。「おいしかった!」「おかわりしたよ!」と、声をかけてくれる子が多く、子どもたちに大好評でした。
●押麦と野菜のスープ煮
押麦のプチプチとした食感が楽しめる献立でした。
●デコポン
旬の果物献立です。
●黒糖パン  ●牛乳  

3月15日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の生姜焼き
●さつまいものみそ汁
●菜の花のおひたし
菜の花と白菜を下茹でしてから、だし汁、砂糖、薄口醤油を合わせた調味液で味付けし、食べる時にかつお節をかけていただきます。「菜の花が、こんなにおいしいと思わなかった!」と、喜んで食べてくれる子もいました。彩りも良く、春を感じる献立でした。
●ごはん   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/28 春季休業 C-NET
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業 離任式
4/3 着任式

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援