★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

4年算数科 直方体と立方体の展開図 3月9日

実際に方眼用紙を使って、組み立てながら学習をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 3月8日

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮

高野どうふの煮もの

です。
高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。


画像1 画像1

今日の給食 3月7日

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ

です。


いわしには体をつくるたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。いわしの脂質には
脳の働きをよくしたり、血液の流れをよくしたりする働きがあるといわれています。

今日は、いわしをフライにしているので、ほねごと食べることができ、ほねや歯をじょうぶにするカルシウムもたくさんとることができます。
画像1 画像1

1年 国語科スイミー 3月7日

場面を選んで、読み取る学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年国語科 手塚治虫の出来事を読み取ろう 3月7日

ふせんを使って、読み取りの学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業