今日の給食

・豚肉のしょうが焼き ・さつまいものみそ汁 ・なのはなのおひたし ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1年に1回だけ登場するなのはなです。
なのはなは、あざやかな緑色をした、春が旬のやさいです。

今日は、はくさいと一緒におひたしにして、かつおぶしをかけて食べます。

今日の給食

・とうふのミートグラタン ・押麦と野菜のスープ煮 ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳  です。

押麦は、大麦の外皮をむいて、加熱し、ローラーで平らにしたものです。プチプチとした食感で、食物せんいが多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「とうふのミートグラタン」です。

牛ひき肉ととうふ、大豆、たまねぎ、ピーマンをいためてケチャップなどで味つけし、パン粉をふって焼き物機で焼いています。

今日の給食

・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳  です。

鶏肉には、砂糖、赤みそ、八丁みそ、バターで作ったソースをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/3 春季休業

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査