早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

令和4年度 修了式

令和4年度の修了式を行いました。

5年生の児童が代表で校長先生から修了証を受け取りました。
そのあと、校長先生からのお話があり、どのクラスも真剣に聞くことができました。

また、1年間の学校生活を振り返ってのお話の中ではお互いに顔を見合わせにっこり微笑む姿がありました。

1年の締めくくりの校歌も元気な声で歌っていました。

この1年子どもたちの明るい笑顔に教職員一同、どれほど元気づけられたことでしょう。
保護者の皆様、地域の皆様、ご支援・ご協力本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月23日(木) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・豚肉のデミグラスソース・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・牛乳です。

令和4年度の給食も 今日で食べ納め

給食委員会のお仕事も 最終日となりました。

1年間 みんなのために がんばりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
 修了式の前日です。お楽しみ会をしています。みんななかよくなりました。楽しい時間を過ごしました。

3月22日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・もやしのナムル・牛乳です。

『韓国の食事』

ごはんを主食に お肉やお魚を使った主菜と 

野菜をたくさん使った副菜に 汁物を合わせます。

味つけの違いは あるけれど

日本の食事と 似ているところもありますね!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

校門前の桜

画像1 画像1
画像2 画像2
 校門前の桜も咲き始めました。今年の桜の開花はずいぶん早いようです。入学式まで咲いているかは少し心配ですが。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31