早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 講堂で茶話会をしました。歌やダンス、劇などみんなで工夫を凝らしていました。担任の先生もたくさん登場していました。楽しくて温かい時間を過ごしました。

えのもとの森

画像1 画像1
画像2 画像2
 早咲きの桜でしょうか。6年生の卒業を祝うかのように咲き始めました。

3月15日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・さごしのおろしじょうゆかけ・さといもと野菜の含め煮・高野どうふの煮もの・牛乳です。

『ありがとう』を メッセージにこめて

みんなを代表して 感謝を伝えます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日(火) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・さけのクリームスパゲッティ・キャベツときゅうりのサラダ・ソフト黒豆・牛乳です。

『さけのクリームスパゲッティ』

3月の麺献立は さけフレークを使って

クリームソースで仕上げた スパゲッティです。

淡いピンク色のソースが 春を感じさせます。

みんなで春のパスタを いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 国語

画像1 画像1
画像2 画像2
 「語い力を高めよう」とみんなで意味調べをがんばっています。国語辞典やタブレットを活用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31