今日の給食
今日の給食は、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、コッペパン、牛乳です。「中華がゆの作り方」 米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」と言い、中華がゆは、味のついたスープで米を煮て作ります。給食の中華がゆは、米のほかに、肉団子、だいこん、チンゲン菜、ニンジン、しいたけを加えます。塩、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、仕上げにごま油で風味をつけています。
【お知らせ】 2023-03-10 13:20 up!
卒業式 1週間前
来週は卒業式です。5年生も6年生も一生懸命練習に励んでいます。あともう少し頑張れ!
【お知らせ】 2023-03-10 13:14 up!
3年生 国語科
「ゆうすげ村の小さな旅館」のミニ紙芝居を作っています。
【お知らせ】 2023-03-10 13:13 up!
4年生 図画工作
彫刻刀を使って版画を彫っています。細かいところまで工夫して彫ることができています。
【お知らせ】 2023-03-10 13:11 up!
1年生 道徳
「花のかんむり」のお話です。さちことちえちゃんが回覧板をお隣のお家へ届けるお話です。でもお母さんが風邪をひいてさみしい… どのようにして届けるのでしょうか。
【お知らせ】 2023-03-10 13:09 up!