つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和5年2月1日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、すき焼き煮、もやしとささみの炒め物、きゅうりの柚子風味です。
もやしは大変安く、栄養がないと言われますが、実はたくさんの栄養が含まれています。ビタミン、ミネラル、アミノ酸、食物繊維…。カルシウムも入っていますし、疲労回復の効果が期待されている食物です。

何色にしようかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かわ、やま、たてもの、どうぶつ、こんちゅう、、、。くも、はちのすなどなど。
子どもたちの想像豊かな絵画が出来上がります。

2年生の算数では、、。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
長さを測り、計算式を書いて求める問題です。
足したり、引いたり。3m90cmひく60cmは?いくらになるのかな?

発表にむけてまとめよう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の国語の授業では、班になってそれぞれがクラスの皆さんにアンケートを取り、それをまとめ発表をする授業をしています。ちゃんとまとめられたかな?発表のための原稿もよく仕上がってますよ。(^^)

いつも美味しい給食をありがとうvol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
献立は、栄養バランスがしっかりとれたものです。
これからも、美味しい給食を作ってくださいね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31