5年生 調理実習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 包丁さばきが、ちょっとこわいです。 皆さん協力して、上手に作っています。 栄養指導(2年)![]() ![]() ![]() ![]() よく噛んで食べると、次のような効果があることを学びました。 1.味がよくわかる。 2.あごが強くなる。 3.むし歯を防ぐ。 4.歯並びがよくなる。 5.食べ過ぎを防ぐ 6.飲み込みやすくなる。 7.消化がよくなる。 8.頭の働きがよくなる。 9.イライラするのがおさまる。 栄養指導(6年)![]() ![]() ![]() ![]() 大阪の食文化について学習して、大阪らしいと思う「食べ物」や「料理」について考えました。 令和5年1月17日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪ソース味。串カツのイメージです。子どもたちには、人気のようです^_^ 4年生の掲示板には![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さて、校内掲示板には、4年生が作成した「防災」に関する新聞を掲示しています。今までに発生した大震災の歴史やメカニズム、津波、高潮のこと、減災についての記事が盛りだくさん! 来校された時には、ぜひご覧ください。 |