今日の給食
今日のメニューは、いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえです。
いわしのフライは小骨もなく、サクサクの揚がり具合です。 3年生 おもちゃを作ろう
理科の学習で学んだことを生かしておもちゃ作りをします。
ゴムの力や風の力、電気や磁石の力など、いろんな力を使います。 計画をたてて、友だちと協力しながら作っています。 どんなおもちゃができるでしょうか。 6年生 卒業式の練習
児童朝会後、5年生が総出で会場を準備してくれました。
いよいよ今日から卒業式の練習を講堂で行います。 今日は、歌や呼びかけの練習など、緊張の2時間をがんばりました。 児童朝会
今朝は3月の児童朝会をしました。
校長講話では、学校の桜が春を迎える準備をしている話をしました。 一見変化のないように見える桜のつぼみの中では、春に芽を出す準備が始まっていることから、みんなが新しい学年に向けて、どんな準備すればよいのかを考えてもらいました。 また、今日の朝会では、読書感想画コンクールで優秀な成績をおさめた児童の表彰を行いました。 今日の給食
豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル です。
今日のメニューは韓国風メニューですね。 チャルモッケスムニダ! |