一年生

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今週は、1年間お世話になった教室、机、ロッカーなどピカピカにしました。
最後のまとめをしっかりとして、クラスでの時間を楽しみました。

初めての小学校。初めてのお友だち。いろいろな環境の変化の中で、子どもたちは全力で活動していました。笑顔がいっぱい溢れる日、涙がいっぱい溢れる日、いろいろな表情を見せてくれる子どもたちでした。これからの成長が楽しみです。
1年間ありがとうございました。

3月23日の給食

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 紅ざけフレーク、ベーコン、たまねぎ、にんじん、マッシュルームを使ったクリームスパゲッティです。
 キャベツときゅうりを使ったサラダとソフト黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのクリームスパゲッティ
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・ソフト黒豆
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

 今日で、今年度最後の給食となりました。1年間ありがとうございました。
 4月は11日(火)から給食が始まります。

3月22日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使ったチキンカレーライスです。米粉のカレールウの素を使っています。
 金時豆、むきえだまめ、キャベツを使ったサラダとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス〔米粉〕
  ・ビーンズサラダ
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳

3月20日の給食

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 豚肉に白ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで使ったソースをかけました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープとカリフラワーとコーンのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・カリフラワーとコーンのサラダ
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳

3月16日の給食

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 冷凍のチキンレバーカツを油で揚げました。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマトの缶詰を使ったケチャップ煮とツナとキャベツをオリーブ油でいため、塩、こしょう、薄口しょうゆ、バジルで味つけしたソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・ツナとキャベツのバジルソテー
  ・ごはん
  ・牛乳
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