令和4年度 3月24日(金) 修了式講話
3月21日(火)の春分の日も過ぎ、校庭の桜の花も咲き始めました。いよいよ春本番ですね。
今年度は、150周年記念行事すべてに、みんなでがんばりましたね。 いよいよ今日で、今の学年、学級ともお別れです。お世話になった先生方や友達に感謝の気持ちを、しっかりと伝えてくださいね。 そして、明日から「春休み」を迎えます。 「夏休み」「冬休み」と大きく違うのは、「春休み」を終えると、みんな一つ上の学年に進むということです。それぞれが、1学年上の尊敬される先輩となることができるように準備をしてください。 それと、春休みに気を付けてほしいことがあります。 道路や公園での遊び方についてです。周りの状況をよく見て、危険がないか、ご迷惑になっていないか、よく考えて遊んでくださいね。 写真上は修了証の代表授与、写真中は児童代表のことば(1年生)、写真下は校歌(手話歌)の様子です。 3月23日(木)の献立
本日の献立は、鶏肉の味噌バターソース、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳です。
今日が、今年度最後の給食です。 「1年間、おいしい給食をありがとうございました。いただきます!」 3月22日(水)の給食
本日の献立は、豚肉のデミグラスソース、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、おさつパン、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 本年度1年間ありがとうございました。
今朝は、玉出西方面を見回りました。
子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様、本年度1年間ありがとうございました。 3月20日(月)の給食
本日の献立は、チキンカレーライス(米粉)、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、牛乳です。
今日は子どもたちお待ちかねのカレーライスです。 |